WELCOME
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

副院长杨辉亚带队检查学院实验实训安全工作

2021年11月23日 16:11 实验实训中心 点击:[]

11月23日,学院副院长杨辉亚以“四不两直”形式,带队对学院药品分析实验室和食品仪器分析实验室进行了安全检查,实验实训中心主任陈正生、副主任孙明春参加检查工作。

每到一处,检查组都对在场师生强调注意易燃、易爆、剧毒、易制毒等危险化学品的使用和管理规定,提醒师生在日常使用危化品和处理实验危废时一定要注意安全,并要求各实验室严格按相关规定对危化品进行管理,做好实验危险废物的收集、储藏和处置工作;落实危化品、废液等实验用品的台账登记工作;定期按照相关要求进行实验室自查自纠,切勿麻痹大意。对于此次检查发现的安全隐患,各实验室务必加强重视,及时整改。

在检查过程中,杨辉亚强调了实验室安全工作的重要性,要求各实验室必须认真贯彻“安全第一、预防为主”的方针,加强实验室的制度建设,严格落实学校、学院实验室安全管理制度及各项要求,定期开展实验室安全大整顿,保证教学实验有序开展。

(文/孙明春 审核/陈正生)






关闭